Die Spielgruppen

Seit nunmehr 7 Jahren ist die Kleinkindgruppenarbeit fester Bestandteil des Kindergartens.

So finden montags Eltern-Kind-Gruppen statt. Hier haben Mütter und Väter die Möglichkeit einiges aus der Praxis der Waldorfpädagogik selbst mitzubekommen (Fingerspiele, Gestenspiele, kleine Puppenspiele, Umgang mit Märchenwolle, Aquarellmalen, Jahresablauf). Durch Elternabende werden auch die inhaltlichen Themen bearbeitet. Unsere Eltern-Kind-Gruppe trifft sich montags von 9:00 - 10:30.

Dienstags, mittwochs und donnerstags haben wir von 8:00 - 13:00 eine Kleinkindgruppe in welcher Kinder ab ca. 2 Jahren bis zum Kindergarten (ohne Eltern) alles erleben dürfen, was später Bestandteil des Kindergartens ist. Dies jedoch altersentsprechend umgestaltet oder gekürzt.